和馬拉威女孩一起翻轉命運

男女地位不平等的馬拉威
在貧窮的馬拉威家庭,子女等於勞動力,當家裡經濟窘迫,父母不可能讓所有孩子上學,男女地位不平等的情況下,被犧牲的通常是女孩子。比起男性有73%的識字率,女性的識字率則不到6成。

父母也常常讓女兒早早出嫁,童婚現象普遍,有一半的女孩子在18歲以前就結婚。16歲結婚,17歲懷孕生子,沒有謀生與教養能力的女性的孩子,也常常容易陷入同樣的處境。

 

《了解馬拉威女性的艱苦處境》

《延伸閱讀》

臺灣到非洲:已經看見的事,如何能裝作一無所知?/畢嘉士馬拉威計畫 NPOst公益交流站報導(上)

「有能力為什麼不先幫臺灣人?」一個不成問題的提問/畢嘉士馬拉威計畫 NPOst公益交流站報導(下)


教育如何終止女性貧窮的惡性循環?
有句話說,If you educate a woman, you educate a nation當你教育一個女性,等同教育整個國家,當社會地位較低的女性,也能擁有和男性相同的教育時,國家的發展便能整體提升。

受過完整基礎教育的女性的孩子有2倍的機率,活過5歲 接受完整教育的女孩感染HIV的可能性,降低了3倍 上學年數每多一年,就可增加個人收入10%,女性更可以多到20% 受教育的女性會把收入的90%投資到家庭,男性則只投入30-40%

 

畢嘉士在馬拉威提供獎助學金,讓貧困家庭的女兒可以安心地上學,可以繳學費,可以有制服鞋子穿,不再因為沒錢購買制服、付學雜費而被學校擋在門外。

我們期待馬拉威的每一個女孩子,都可以實現夢想,改變命運!


 

【A】

每月捐款 500元12個月

or 單次捐款 6000元以上

即可品味 公平貿易濾掛式咖啡 2(共20入)

 

【B】

每月捐款 777元12個月

or 單次捐款 9000元以上

即可珍藏 非洲肥皂石野生動物擺飾 1

+公平貿易茶包綜合組 1

(約7cm,不挑款式隨機出貨)

(茶包口味:紅茶、綠茶、薄荷綠茶、洛神蜜桃白茶,共20入)

 

*送完以等值商品替代

注意事項:

  • 1.本活動捐款禮以實物為準,若贈送完畢,畢嘉士基金會有權以等值商品替代,恕不另行通知。
  • 2.捐款禮於首次扣款後2個月內以包裹掛號寄出。
  • 3.畢嘉士基金會保留隨時解釋修改、變更、終止本活動之權利。
 
捐款項目

我願意幫助「和馬拉威女孩一起翻轉命運」項目運行

請選擇捐款模式
請選擇捐款金額
或自行輸入您的捐款金額
(輸入金額至少100元)