【又見藍天】輔具募集中

阿德和大多數的年輕人一樣,最喜歡騎著車在藍藍的天空下兜風。然而,在一場車禍意外中,脊椎損傷的阿德失去了行動能力,無法出門的他,世界剩下三坪大的房間,灰白色的天花板取代了藍天。直到收到了輔具資源中心送來的電動輪椅,阿德才又一次走出家門,抬頭仰望好久不見的藍天…

 

在屏東,有超過5萬人領有身心障礙手冊。其中許多人和阿德一樣,因為受傷、疾病或是高齡退化,使得身體失去機能,而需要「輔具」(輔助器具)的支持,以恢復生活的安全和便利。

 

畢嘉士基金會自2014年起承辦屏東輔具資源中心,以屏東市與潮州鎮為據點,服務失能長輩與身心障礙者,能夠獲得使用適當的輔具,如安裝把手、防滑墊來保障居家安全,或是提供拐杖、輪椅等,增進自主行動能力,每年服務超過6000人次的失能長輩或身心障礙者,讓他們能夠像阿德一樣,再次走出家門眺望藍色天空

 

還在等待看見藍天...
由於負擔不起購買輔具的自費額,或輔具資源的不足,讓身心障礙者往往需要等待多時。你的支持將可以讓更多人盡早取得所需的輔具,為他的生活找回一片藍天!


※輔具捐助參考:
助行器/四角拐500元|輪椅(一般) 3,000元|輪椅(特製) 10,000元|電動病床20,000元|電動代步車35,000元

 

捐款項目

我願意幫助「【又見藍天】輔具募集中」項目運行

請選擇捐款模式
請選擇捐款金額
或自行輸入您的捐款金額
(輸入金額至少100元)