【捐好水 喝好水】Water For Living

每三人就有一人,無法取得乾淨飲水

在馬拉威,乾淨飲用水及衛生雖然已逐年改善,但根據聯合國兒童基金會調查顯示,馬拉威人民可取得基本乾淨飲水比率僅有67%,代表每3人仍有1人無法取得乾淨飲用水,或使用非潔淨水源。(資料來源:UNICEF)

 

缺乏乾淨飲用水不僅讓當地人的基本生活需求面臨困難,更潛藏疾病威脅…

 

以馬拉威北部,位居馬拉威湖邊的Kawanga村落為例,動物或居民會直接在湖邊便溺,而每當雨季來臨,情況更加嚴重,雨水將岸上的排泄物、垃圾沖到湖裡,加重汙染。然而湖水卻是居民的主要用水來源,未經處理的湖水讓村民飽受腹痛、腹瀉,甚至霍亂的威脅。加上當地醫療資源不足,無法妥善就醫,霍亂疫情嚴重時,許多村民可能因此喪命。

 

在馬拉威,每年有超過4600名的嬰幼兒及5歲以下兒童,因為腹瀉而死亡…(資料來源:UNICEF)

Nancy一家七口,有五人感染了霍亂,其中包含她2歲的兒子。

Nancy:「我兒子當時一直發燒,拉肚子,非常地虛弱,我真的很擔心他會撐不過去。」

 

生物沙濾式濾水器幫助馬拉威喝到純淨水

利用微生物及砂石,移除水中99%有害細菌和雜質,最適合當地簡單、有效且低成本的淨水方法。


Nancy說:過去我們都直接從湖裡喝生水,身體常常出問題,胃痛、拉肚子,自從有濾水器以後,我們村子再也沒有霍亂的案例了。

畢嘉士2017年開始與當地NGO及水利局合作,截至目前已於村落安裝115座濾水器,同時進行衛教,改變當地村民衛生習慣。接下來將持續提供濾水器給其他家戶,及拓展服務村落範圍,讓當地居民都能擁有乾淨飲水。

 

立即行動,讓自己、也讓馬拉威人喝好水
持續每月定期捐款 $500以上或單筆捐款 $6000以上,

即可獲得德國BRITA FILL & GO Vital 隨身濾水瓶乙個(市價$800)

活動日期:即日起至2019年10月31日止

【內含1片濾芯】(四色隨機出貨)

 

 

※注意事項
1.本活動捐款禮以實物為準,若贈送完畢,畢嘉士基金會有權以等值商品替代,恕不另行通知。畢嘉士基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
2.捐款禮於活動結束後2個月內,由亞柏EZ購以宅配方式寄出。

3.若要停止捐款,請主動來電告知(02)8786-9661*9。

 

(衛部救字 1081360632 號)

捐款項目

我願意幫助「【捐好水 喝好水】Water For Living」項目運行

請選擇捐款模式
請選擇捐款金額
或自行輸入您的捐款金額
(輸入金額至少100元)
※定期定額捐款人若要停止捐款,請主動來電/來信告知