為愛續航!邀請您力挺到宅沐浴車更新購置計畫

 

會移動的感動五年來實現超過2千次的沐浴渴望

2014年畢嘉士引進屏東首輛到宅沐浴車服務,至今5年多,不畏日曬雨淋,第一代沐浴車載著團隊,走遍屏東大街小巷、超過4萬多公里,滿足超過2千2百多次失能者、臥床長輩洗澡的心願。
 

到宅沐浴專業團隊 致力分擔照護壓力

阿峰是服務上路以來,服務最多年的個案,操作員成大哥在工作筆記中寫下:

幫阿峰洗澡已經好多年。雖然很難進入阿峰的心境去體會,中風後這些年來的辛苦,但我可以理解阿峰與母親,各自承受的壓力,時不時出現的小鬥嘴。所以一進門,我總會先跟阿峰擊掌、打招呼,接著跟峰媽說:「交給我們處理就好,您去休息。」阿峰個性調皮,還像個小孩。他喜歡跟我們比手畫腳,我看不懂也跟著比,你看我,我看你,兩個人都笑得好開心。沐浴過程中,我常趁機搞笑,比如:動動兩邊耳朵、做做鬥雞眼,扮小丑讓這個小傢伙樂一樂。阿峰的笑容,峰媽因為得到支持稍稍卸下的疲憊;個案與家屬的信任,給我們很大的力量,能夠從事這份工作,感到很滿足。"


五年多來,成大哥擔任操作員開著沐浴車、載著護理師、照服員,三人組成的專業團隊,努力守護許許多多像阿峰一樣的失能者,或臥床長輩。

 

車輛設備更新為提供失能臥床者 高品質又安心的到宅沐浴服務

五年了,爬山涉水的行車路線,讓車輛耗損、回應著龐大的需求,讓瓦斯、管線等設備頻繁使用而老舊。為持續將有溫度且尊嚴的服務送到家,2020年首要任務,便是購置新的到宅沐浴車輛。購置新車後,舊有車輛將復原為中心短距離的長輩接送車;在安全優先的考量下,讓車輛發揮最大效益,珍惜每分愛心。

 

雖有愛心單位願意支持部分購車費用,新一代沐浴車及設備購置的經費,仍缺口80萬元,亟須大家的力挺。邀請您一起為愛續航,支持新車購置計畫,讓失能者及臥床長輩,能接受高品質及安心的到宅沐浴服務。
 

為愛續航 捐款滿額小禮

與您分享來自馬拉威的畢嘉士公平貿易好茶,品茗最溫暖的芳香。

定期捐款500元,或單次捐款6,000元以上:贈甘醇晨光紅茶茶包*1盒

 

※捐款小禮將於第一次扣款後,2個月內掛號寄出。

(核准勸募字號:衛部救字第1091360708號)

捐款項目

我願意幫助「為愛續航!邀請您力挺到宅沐浴車更新購置計畫」項目運行

請選擇捐款模式
請選擇捐款金額
或自行輸入您的捐款金額
(輸入金額至少100元)
※定期定額捐款人若要停止捐款,請主動來電/來信告知