【讓假期充滿愛】伴屏東爺奶生活有盼望

 

根據資料統計,台灣患失智症者已逾30萬人,預估2031年,失智人口將增至46萬人。失智症照護、延緩長者退化及照顧家庭等課題,為近年刻不容緩的課題。在屏東縣,根據政府資料統計,2022年縣內失能長者、失智症者以及衰弱老人,則已將近3萬人,失能失智症長者照護、家庭照顧壓力的承接、衰弱長者的健康促進等,十分需要專業單位的投入,以及服務穩定提供。

 

畢嘉士深耕屏東社區服務多年來,致力於提供失能/失智長者,有尊嚴、自主的照護。除了基礎的生活照顧,更持續開創多元生活復能訓練及輔療活動,包含:園藝、烘焙、手作、彩繪等,幫助長者延緩退化、促進身心健康,更找回對生活的熱情與盼望。

 

 

愛上彩繪的柯伯伯,人生充滿「色彩」

81歲的柯伯伯有巴金森氏症,卻絲毫不減他對於彩繪的興趣。在日照中心內,照服員觀察,彩繪是他最有興趣的活動。在工作人員陪伴下,伯伯對於配色越來越有興趣,更開啟觀察鳥類、動物的顏色。看他每次彩繪的作品,彷彿貼近他的視角。

 

愛挽菜的阿好姨,從園藝生活獲得滿滿自信

最愛到花園種菜、賞花的阿好姨,每每期待著作物收成的那天。花園中的韭菜成熟時,阿好姨總是自告奮勇地去挽菜,再拿回中心內和老友們一起整理。收成量多時,還能拿去社區空間賣給社區朋友,享受「開心叫賣」的樂趣。植物的生長,讓長輩對於明天充滿期待感;而相信自己還能做,是長輩對生活充滿盼望的起點。

 

▍墾丁凱撒X畢嘉士,邀您一起行動,讓假期充滿愛!
 支持屏東長者照護服務,守護失能、失智長者

◆即日起至9/30止,於本捐款頁面線上捐款每筆500元以上,即可抽墾丁凱撒發現西餐廳自助晚餐券、畢嘉士公益商品茶品,每人不限筆數,捐款筆數愈多,中獎機率愈高。

◆活動期間,入住墾丁凱撒的房客,也能隨手利用房內專屬捐款信封以現金捐款,或掃描上方Qrcode完成數位支付,單筆500元以上即可參加抽獎。

 

 

墾丁凱撒飯店

發現西餐廳平日/小假日單人晚餐券乙張,共四名

(定價980+10%元)

墾丁凱撒飯店發現西餐廳全新改裝,窗外美景處處,讓人彷若置身峇里島餐廳,提供西式燒烤、當季海鮮、清爽日式料理、健康蔬果沙拉吧、手工甜點等。本次發現西餐廳平日/小假日單人晚餐券,使用期限截至2023年10月31日。*票券實際內容及注意事項請以票券所載為準

 

畢嘉士馬拉威

四茶薈萃綜合茶包一盒,共五名

 (定價240元)

畢嘉士經典馬拉威茶包,四款一次品嘗:甘醇晨光紅茶、嫩綠絨芽綠茶、微風輕拂薄荷綠茶、奔放熱帶洛神蜜桃,共12包入一盒。

 

*活動預計於2022年10月底前抽出得獎者及聯繫寄送。

 

【注意事項】
1.本活動主辦單位畢嘉士基金會及合作愛心企業墾丁凱撒飯店之員工均不得參加本活動,以示公允。若有任何疑問,請於週一到週五 09:00-18:00 來電畢嘉士基金會 02-8786-9661。
2.參加者須年滿20歲,未滿20 歲之中獎者視同父母或監護人中獎,由父母或監護人代為領獎。
3.得獎者需於領獎期限內依領獎通知之內容回覆相關領獎資料,逾期或因資料不全或錯誤導致贈品通知無法寄送者,則視為放棄領獎資格。
4.本活動所有獎項經主辦單位抽出後不另抽備取,所有獎項除本活動辦法有所約定的情況外不得轉換、轉讓或折換現金。若獎品因寄送過程中發生不可歸責於主辦單位之事由致毀損、遺失、遭他人盜用等恕不再補發,主辦單位恕不負責。
5.所有中獎憑證須經主辦單位檢核並以主辦單位審核為依準;若有任何不完整、損毀、偽造、改動、複製或超過兌獎期限的憑證均視為無效,主辦單位有權取消相關中獎資格。
6.獎品寄送區域僅限為台灣、金門、澎湖、馬祖等地,主辦單位恕不處理郵寄獎項至海外地區。
7.中獎者同意主辦單位對所有因領取或使用獎品之後果概無須負責,中獎者須同意遵守獎品供應商所列有關獎品之各項條款及細則。
8.主辦單位保留修改活動與獎項細節的權利,無須事前通知,並有權對本活動所有事宜作出解釋或裁決。如本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動,如有任何未盡事宜均應受中華民國法律約束。
9.捐款人參加本活動時,視為同意接受本活動所有內容及細則之規範;倘有違反本活動相關注意規範,主辦單位得取消其中獎資格,並對於任何破壞本活動之行為保留法律追訴權。
10.主辦單位僅使用參加者所提供之個人資料於此次活動用途及相關捐款事務,且遵守【個人資料保護法】相關規定,以維護參加者權益。得獎者同意中獎相關個人資訊由主辦單位於活動範圍內進行蒐集、電腦處理及利用,但不做其他用途。
11.依稅法規定中獎獎金或付超過新臺幣1,000元,須列單申報該管稽徵機關。故舉凡中獎金額或獎項年度累計總額超過新臺幣1,000元整,主辦單位將依稅法規定於年度開立扣繳憑單予活動中獎者。本活動抽獎活動中獎者,須提供本人身分證明文件及扣繳憑單郵寄地址,以利主辦單位後續申報所得稅作業。
12.防詐騙提醒:本活動不會透過電話通知分期付款、索取帳戶資訊等任何理由要求操作ATM等,亦不會以電話通知要求您提供信用卡帳號或個人及銀行相關資料。如接獲不明及可疑的電話或簡訊提出上述要求時,請勿提供任何資料,歡迎您透過服務信箱聯繫我們,並請儘速反應至警政署反詐騙諮詢專線165。

捐款項目

我願意幫助「【讓假期充滿愛】伴屏東爺奶生活有盼望」項目運行

請選擇捐款模式
請選擇捐款金額
或自行輸入您的捐款金額
(輸入金額至少100元)
※定期定額捐款人若要停止捐款,請主動來電/來信告知