社區式照顧
Community Care

當失能長輩無法自理生活、家中又無人照顧時,永大多元照顧中心提供最佳去處,使長輩能夠在熟悉的社區中獲得安心看顧!

  • 日間照顧
    日間照顧類似「托老所」,讓失能或失智老人白天來永大,晚上再返家由子女接手照顧,就像送小孩去「上學」,傍晚接回家,如此就不需要請24小時的外勞。更重要的是,老人不會被關在家裡,而是能在日照中心與其他「同學」互動。
  • 臨時短期住宿
    永大多元照顧中心也提供簡單的住宿環境,若家屬晚上臨時有事而無法照顧失能長輩,就能夠將長輩安排至永大住宿,現場還有照顧服務員陪伴關懷,確保住宿長輩的安全。
  • 「小規模,多機能」服務模式
    永大多元照顧中心是屏東第一個小規模多機能服務示範點。小規模指的是人數少,力求服務精緻化,一天照顧人數以24人為限;多機能代表服務多元化,以日間照顧中心為基礎,提供長者整合性照護服務,包括日間照顧、居家服務、臨時短期住宿、到宅沐浴以及送餐服務。
  • 輔具資源
    畢嘉士承辦屏東輔具資源中心,為身心障礙者與失能的民眾提供輔具評估、媒合、租借和回收等服務。除了據點服務,輔具中心團隊更針對不便出門的申請者,定期提供到宅的輔具評估與維修服務,便利身心障礙者及失能者及早獲得輔具維持生活能力。
  • NFC智慧防走失手環
    嗶一下,找回家!畢嘉士與台灣大哥大合力開發NFC智慧防走失手環,提供失智長輩申請配戴。當民眾發現走失的長輩時,只要以智慧型手機感應手環,即可通報協尋中心,並利用手機的GPS地圖功能導引至鄰近警局,幫助長輩安心找到家。