地方熟齡大姊拍美食影片力推遊屏東
2021/12/21
733

屏東縣日前祭出週週抽手機、機車,搶攻五倍券商機,為鼓勵民眾到屏東消費,更加碼抽黃金及輕豪宅。假期到屏東如何玩?五位屏東在地熟齡大姊,挑戰擔任YouTuber,拍影片推薦潮州鎮特色美食,想透過影音平台推廣屏東魅力給全台觀眾,介紹誘人美食口條,堪稱不輸時下年輕網美。

 

五位平均66歲的大齡女子—楊治瓊、林燕慧、徐友妹、黃桂春、台筱萍,組團「屏東姊妹饕」,五人最大共通點,就是愛吃愛玩!五位大齡女子,平時在畢嘉士基金會當志工或參與長者服務工作,今年四月,在基金會工作人員鼓勵下,挑戰擔任「油土伯」,和年輕人一起玩拍片介紹屏東美食。影片一拍完,就遇上疫情三級警戒,壓箱半年後才上傳影音平台;姊妹饕終於亮相,透過影片帶網友用眼球吃美食,力邀觀眾到屏東「七逃」!

 

點開影片,第一眼會看到林燕慧調皮地說「看我表情就知道」,來形容牛肉湯的美味;一行人來到知名乳酪蛋糕店,徐友妹咬下蛋糕直呼「就是初戀的滋味」,這群大齡女子的笑料滿點,不論是爽朗自在的笑聲,或介紹美食口感、香氣的形容,素人「油土伯」可說是獨具魅力。

 

 

畢嘉士基金會執行長周文珍表示,健康促進絕不僅只是跳操或上課,更重要的是樂齡者持續做有興趣的活動、過想過的生活;社區內熟齡者臥虎藏龍,因此畢嘉士開展各項社區服務時,首重熟齡人力的運用,例如:招募55歲以上熟齡者接受培訓後,到社區帶長者看繪本;學習功能性體適能檢測與設備運用,跟著社工巡迴各鄉鎮,服務高齡長者。從2019年迄今,這群樂齡者已走遍屏東30個鄉鎮,出入180個社區據點服務高齡長輩;意料之外的美好是,不僅讓熟齡者透過工作自我實現,更創造他們對家鄉更多的了解。

 

成員中的楊治瓊、林燕慧,在畢嘉士兼職社區服務工作,穿梭屏東大街小巷,下工後的最大樂趣,就是尋覓地方美食。「每次跟夥伴們四處找好吃的,就好快樂;講真的要不是去社區服務,也無法走遍屏東各鄉鎮」林燕慧開心說道。專以大齡女子擔綱YouTuber,介紹在地美食的「屏東姊妹饕」,就將兩人多次前往服務的潮州鎮選為首支影片拍攝地。姊妹饕成員知道後十分興奮,立刻想到影片完成後,第一時間想與去潮州拓展樂齡服務的同事們分享!


周文珍執行長補充,畢嘉士承辦的潮州幸福館甫於上周正式開幕,館內除提供專業日照服務,更開辦高年級體育課、拾味料理所等創新樂齡服務,社工及照服團隊將提供民眾最專業的服務;而熟齡者參與樂齡活動,銀髮生活可以多豐富精采,相信這群「屏東姊妹饕」,已為樂齡者的生活實踐做了難能可貴的示範。

 

立即點選影片觀看〈屏東姊妹饕,帶你去七逃〉

next